Courgettes et feta, c'est une association qui fonctionne vraiment bien ; et la menthe apporte encore plus de fraîcheur à cette tarte.
Une recette qui m'a beaucoup rappelé le Flan de courgettes au chèvre.
En tout cas, on s'est régalés
Ingrédients :
1 pâte brisée
4 grosses courgettes
3 oeufs
1 bloc de feta (200 g)
25 cl de crème
menthe, ail
Laver et râper les courgettes et les faire cuire à la pôele avec un peu d'huile d'olive, de l'ail et de la menthe ciselée. Saler, poivrer.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, et y ajouter la feta coupée en dés.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir des courgettes puis de la préparation oeufs-crème.
Cuire 25 minutes à 200°.
Servir tiède ou froid.
commenter cet article …