Je suis hyper fan de pain d'épices ! En voici une version healthy, sans beurre, avec de la farine complète, et uniquement du miel pour sucrer.
Il est aussi vegan si on utilise du lait végétal, puisqu'il ne contient pas d'oeuf.
La recette originale, trouvée sur le blog Chez Vanda, contient 70 g de cassonade. Je n'ai mis que le miel et j'ai trouvé ça suffisamment sucré.
J'ai congelé mon pain d'épices en tranches, et après décongélation il était toujours aussi délicieux !
Ingrédients :
100 g de miel liquide
1 sachet de levure chimique
250 g de farine complète
25 cl de lait
1 cs d'épices à pain d'épices
5-6 figues sèches
5-6 abricots secs
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et les épices.
Ajouter les fruits secs coupés en petits dés.
Faire tiédir le lait afin d'y diluer le miel, et ajouter ce mélange à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire environ 45 minutes à 170°.
Laisser refroidir avant de découper !