Cela fait plusieurs années que je réalise cette recette de flan, qui peut se déguster aussi bien chaud que froid. Pratique, il peut se préparer à l'avance.
Un plat idéal en été, accompagné de salade !
Pour 6 personnes :
400 g de fromage de chèvre frais (soit 2 Petit Billy)
1 très grosse courgette ou 2 moyennes
1 cuil. à soupe de crème fraîche
3 oeufs
poivre, menthe
Dans un saladier, mélanger (en écrasant à la fourchette) le fromage, la crème et les oeufs. Ajouter le poivre et de la menthe ciselée.
Couper les courgettes en rondelles de 2 mm d'épaisseur environ. Les faire cuire à la vapeur.
Dans un moule à cake anti-adhésif, disposer une première couche de courgettes au fond. Recouvrir d'une couche de fromage. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par des courgettes.
Cuire 45 mn à 180°.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et de servir en tranches.