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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 18:52

La panna cotta est un grand classique, et j'adore en faire car on peut la décliner à l'infini.


En plus, elle ne nécessite que 3 ingrédients : du sucre, de la gélatine et de la crème liquide. Trois choses que l'on a forcément dans son placard !


Je vous livre ici la recette de base, à vous de l'agrémenter avec un coulis de fruits rouges ou ce que vous voudrez !

 

 

 

Pour 3/4 personnes (ou 6, en mini-verrines) :

25 cl de crème liquide (entière de préférence)

35-40 g de sucre en poudre

1,5 feuilles de gélatine

quelques gouttes d'extrait de vanille (ou 1/2 gousse)

 

 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème, le sucre et la vanille.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Lorsque le mélange frémit, retirer du feu et y dissoudre la gélatine essorée. Bien mélanger.

Verser dans des coupes et placer au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, recouvrir d'un coulis de fruits.

 

 

nb : ma brique de crème liquide faisait 20 cl, j'ai donc complété avec 5 cl de lait, cela marche très bien aussi.

 

P1050976.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Crèmes - mousses & entremets
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