750 grammes
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7 décembre 2014 7 07 /12 /décembre /2014 12:00

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Un petit plat rapide pour le soir, servi avec une salade verte, et qui m'a permis d'utiliser un reste de purée de butternut (après le Parmentier de cabillaud à la butternut).

Pardon pour le pliage en carré des feuilles de brick ; je n'ai pas pris le temps de faire de jolis samossas triangulaires, pour cause d'heure avancée et de famille affamée !

On peut aussi remplacer une partie de la purée de butternut par de la purée de pommes de terre.

 

 

Pour 6 samossas :

250 g de purée de butternut

1 oeuf

1 oignon

curry, coriandre

sel, poivre

 

 

Emincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Dans un saladier, mélanger la purée de butternut avec l'oeuf ; ajouter l'oignon, puis le curry et la coriandre selon votre goût ; saler, poivrer.

 

Farcir vos feuilles de brick en leur donnant la forme souhaitée (aujourd'hui, vu mon pliage, je ne suis vraiment pas en position de donner des conseils...)

 

Cuire à la poêle sur chaque face dans un peu d'huile d'olive, ou alors, pour éviter trop de matière grasse, une quinzaine de minutes au four, en déposant sur une plaque les samossas que vous aurez préalablement badigeonné (légèrement) d'huile avec un pinceau.

 

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