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6 décembre 2014 6 06 /12 /décembre /2014 09:00

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Un délice trouvé chez Manue. Une texture vraiment moelleuse, très agréable ; et un goût de clémentine juste ce qu'il faut. 

Pour les fans de clémentine (ou si, comme moi, vous avez acheté une bouteille de 1.5 L de jus de clémentines ....), voir aussi la recette du Cheesecake aux clémentines.

 

 

Ingrédients :

2 clémentines

175 g de farine

175 g de sucre

150 g de beurre

1/2 sachet de levure

3 cs de poudre d'amandes

3 cs de crème liquide

 

Pour le glaçage :

12 cs de jus de clémentines

4 cs de sucre

 

 

 

Eplucher les 2 clémentines, et hacher le zeste au robot avec la moitié du sucre.

 

Ajouter le reste du sucre, puis le beurre, et battre en crème.

 

Incorporer les oeufs un par un, puis la farine, la levure, la poudre d'amandes et la crème fraîche.

 

Verser dans un moule (pas trop grand : environ 20 cm de diamètre) et cuire 40-45 minutes environ, à 180°.

 

Pour le glaçage : faire chauffer le jus et le sucre dans une petite casserole jusqu'à ce que le sirop se forme (5 à 10 minutes), puis napper le gâteau.

 

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Gâteaux
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