Ma récente dégustation de thon cru (le tartare de thon rouge sur lit d'avocat) a réveillé mon goût pour ce poisson, et j'ai parcouru la blogosphère à la recherche d'autres recettes.
En voici une pleine d'exotisme, trouvée sur le blog A table les loulouttes.
Elle peut aussi être réalisée avec du thon blanc ou de la daurade, et on y trouve parfois du concombre, de l'ail, du gingembre...
C'est frais, léger, coloré.... Tama'a ! (Bon appétit !)
Pour 1 personne :
1 pavé de thon (Picard pour moi)
1 citron vert
5 à 10 cl de lait de coco selon votre goût
1 petite carotte
2 petites tomates
oignon vert
sel, poivre
Découper le thon en petits cubes d'environ 1 cm de côté. Dans un bol, les arroser avec le jus de citron vert et laisser "cuire" 20 minutes.
Egoutter le jus (si vous craignez l'acidité, vous pouvez même rincer le poisson).
Ajouter les tomates coupées en morceaux, la carotte râpée, saler, poivrer.