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20 juillet 2014 7 20 /07 /juillet /2014 09:00

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J'aime beaucoup l'acidité de la groseille, mais c'est vrai que dans les desserts, il faut absolument l'adoucir ! Ici, ce sont les amandes en poudre qui jouent ce rôle, et ça marche super bien.

On a un bon équilibre, avec juste ce qu'il faut de sucre et d'acidité. Et en plus, elle est jolie cette tarte 

 

 

Ingrédients :

1 pâte sablée

3 oeufs

140 g de sucre

90 g de poudre d'amandes

400 g (env.) de groseilles

 

 

 

Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette, et placer au frais.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et ajouter la poudre d'amandes.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Mélanger les deux préparations, puis ajouter délicatement les groseilles équeutées et verser sur le fond de tarte.

 

Cuire 35 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
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Les délices à Belle 20/07/2014 09:26

Cette recette est très appétissante! En ce début de journée, je t'en prendrai bien une part! Bises! Isabelle

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