Encore une recette trouvée sur Marmiton (et notée 5* évidemment) !
Une tarte très simple à faire avec un sachet de mélange de fruits rouges de chez Picard !
C'est frais, parfait pour finir un repas un peu riche, et le goût est bien équilibré, entre sucre et acidité des fruits.
Pour 6-8 personnes :
1 pâte sablée
1 sachet de fruits rouges surgelés (450 g)
150 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc (15-20 mn à 180°). Réserver.
Mixer 350 g de fruits rouges. Ensuite, j'ai passé la purée obtenue à travers une passoire fine, afin d'enlever les petits grains des fruits, qui risquaient d'être désagréables en bouche.
Une étape un peu fastidieuse.... mais je pense que cela en valait la peine.
Verser la purée de fruits dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux.
Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, les ajouter aux fruits rouges.
Laisser cuire à feu doux en remuant, jusqu'à épaississement du mélange. En ce qui me concerne, ça tardait à épaissir, alors j'ai ajouté un peu de maïzena (préalablement diluée dans de l'eau froide).
Lorsque la crème est prête, la verser sur le fond de tarte cuit.
Ajouter dessus le reste des fruits rouges encore surgelés.
Placer au frais pour 2-3h avant de servir.
Les plus gourmands pourront y ajouter une boule de glace....