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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 20:11

Voici une recette que je voulais essayer depuis longtemps : c'est enfin chose faite !

L'idée m'est venue du livre "Cookies, muffins & Co" ; j'ai augmenté les proportions pour éviter d'avoir un gâteau trop plat, car mon moule à charnière fait 25 cm de diamètre.

 

Le résultat était bon, quoiqu'un peu consistant (mais je pense que je l'ai laissé un peu trop longtemps dans le four).

Quant au Bailey's, le parfum était trop léger. Il faut dire qu'au moment de l'ajouter à la préparation, je n'ai pas osé me lâcher sur la quantité.... Je vous indique donc ici 4 CS que moi, je n'avais pas osé mettre.

 

 

Ingrédients :

600 g de fromage frais (type Philadelphia)

130 g de crème fraîche

3 oeufs

170 g de sucre roux

4 cuillères à soupe de Bailey's "classique"

 

 

pour le fond :

250 g de spéculoos

125 g de beurre

 

 

Pour le fond : au robot, réduire les spéculoos en poudre, et les mélanger au beurre fondu. Etaler sur le fond du moule en tassant bien et en remontant légèrement sur les bords.

Cuire 10 mn à 180°, laisser refroidir.

 

Pour la garniture : dans un saladier, mélanger le fromage, la crème et le Bailey's.

Ajouter le sucre puis les oeufs. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une préparation lisse et crémeuse.

 

Verser sur le fond, et cuire à 180° pendant 40 mn. Ensuite, laisser le gâteau dans le four éteint, puis le laisser refroidir à température ambiante avant de le placer au frais pour plusieurs heures, ou idéalement toute la nuit !

 

 

P1060059.JPG

 

 

 

Pour les plus motivé(e)s, dont je ne fais pas partie (!), on peut préparer une sauce au Bailey's en accompagnement.

Pour cela, faire bouillir dans une casserole du Bailey's, du sucre roux, de la crème liquide, en fouettant sans arrêt. Verser la sauce chaude sur le gâteau froid....

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Cheesecake
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