Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 13:57

Encore du Petit Billy, encore du saumon ! Eh oui car j'adore ces ingrédients, surtout associés l'un à l'autre.

 

Cette recette fraîche et légère vient du blog "Turbigo Gourmandises".

J'ai divisé les quantités par 2, et cela nous a donné 4 mini-charlottes (soit 2 par personne), idéal pour une entrée, avec un peu de salade.

 

J'ai utilisé mes moules demi-sphère en silicone (de 7 cm de diamètre), mais vous pouvez prendre à peu près tout ce qui a la même forme !

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1/2 concombre

2 tranches de saumon fumé

1 Petit Billy (ou autre chèvre frais)

sel, poivre, aneth, ciboulette

huile d'olive

 

 

Eplucher le concombre et, à l'aide d'un économe, y découper des lanières dans la longueur (sans aller jusqu'aux pépins). Laisser dégorger dans une passoire avec du sel (au moins 1 heure), puis les rincer et éponger avec du papier absorbant.

 

Mélanger le fromage frais avec un peu d'huile d'olive, sel (très peu !) et poivre, herbes selon votre goût.

 

Tapisser les moules de film alimentaire, puis déposer les lanières de concombre dans tous les sens et les faisant dépasser. Alterner avec le saumon fumé découpé en morceaux.

 

Remplir avec la préparation au fromage, et rabattre les lanières de concombre.

 

A ce stade, les mini-charlottes ressemblent à peu près à ceci :

 

P1060117.JPG

 

Comme vous le voyez, mes lanières de concombre étaient un peu trop courtes et ne me permettaient pas de refermer les charlottes !

 

Recouvrir de film alimentaire et placer au frais pour plusieurs heures, avec un poids dessus.

 

Pour démouler, il suffit de décoller doucement en tirant sur les bords du film alimentaire, puis de retourner sur une assiette.

Bon appétit !

 

P1060122.JPG

 

Bon, mes mini-charlottes ressemblent à des objets gélatineux venus de l'espace, ou à une nouvelle espèce de méduse...


Tout ça parce que contrairement à Sophie, je n'ai pas alterné concombre et saumon lorsque j'ai chemisé mes moules (j'ai mis d'abord et uniquement le concombre, et seulement après le saumon).

Avec la belle couleur du saumon, c'est beaucoup mieux, je vous assure !

 

Mais une fois qu'on coupe et qu'on découvre l'intérieur, ouf, on se rend compte que c'est comestible....

 

P1060120.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche