Cette recette est tirée du livre "Les copains débarquent" de Cyril Lignac.
J'ai ajouté un peu de riz en accompagnement, utilisé du saumon surgelé, et je n'ai pas mis de nuoc-mâm.
La recette indique 12 minutes de cuisson au four, ce qui est trop peu pour les courgettes.
La prochaine fois, je les ferai d'abord cuire à la poêle.
A part ça, c'est un plat délicieux et plutôt léger, aux accents exotiques !
Pour 6 personnes :
6 pavés de saumon sans peau
30 cl de lait de coco
6 courgettes
6 cuil. à soupe de curry en poudre
6 cuil. à soupe de nuoc-mâm
3 cuil. à soupe de gingembre en poudre
3 citrons verts
sel, poivre
Râper les courgettes (sans les éplucher) et les disposer dans un plat à four.
Poser dessus les pavés de saumon. Saler, poivrer.
Cuire 12 minutes à 180°.
Pendant ce temps; préparer la sauce :
mettre dans une casserole le jus et les zestes des citrons verts, le lait de coco, les épices, le nuoc-mâm.
Faire chauffer pendant 5 minutes à feu moyen en remuant.
Répartir le saumon et les courgettes dans les assiettes, verser la sauce dessus.