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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 12:00

Les pâtes, je pourrais en manger tous les jours (sérieusement). D'ailleurs, j'ai déjà essayé. C'est la balance qui m'a assez vite rappelé que le soir, on conseillait plutôt soupe-salade.

 

Aujourd'hui, c'est donc jour de fête avec ces pipe rigate. Et quand en plus, il y a du fromage dans les pâtes, c'est carrément Noël !

La sauce Alfredo, je ne sais pas si vous connaissez, mais c'est tout simplement du parmesan et de la crème (comme quoi, même les choses les plus simples ont un nom).

 

Bref, ce plat est un régal, et au vu des ingrédients qui le composent, je me dis que c'est tout à fait normal !!

 

Une sauce crémeuse, les herbes pour relever le goût, et les tomates cerise pour la petite note d'acidité (elles apportent d'ailleurs une jolie touche de couleur aux assiettes).

Un vrai réconfort après une journée de boulot froide et pluvieuse !

 

PA150012.JPG

 

 

Pour 4 personnes

 

300 g de tomates cerise ("grappe" pour plus de goût !)

400 g de grosses pâtes

2 gousses d'ail

30 cl de crème liquide

50 g de parmesan

huile d'olive, sel, poivre, sucre

herbes : basilic, ciboulette, persil

 

 

 

Dans une poêle, faire revenir à feu vif les tomates cerise avec l'ail et l'huile d'olive (10 mn environ). Eventuellement, on peut ajouter aussi 1 cuil. à café de sucre en poudre, pour contrer l'acidité des tomates.

 

Dans une casserole, faire réduire d'un tiers la crème liquide. Hors du feu, y faire fondre le parmesan.

 

Faire cuire les pâtes "al dente", les égoutter, les mettre dans la poêle avec les tomates cerise, et ajouter la crème au parmesan.

 

Chauffer quelques minutes à feu doux, servir, saupoudrer les assiettes d'herbes et d'un peu de parmesan râpé.

 

 

Merci à Gigi qui m'a fourni les délicieuses tomates cerise de cette recette !

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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