Pour ce Tour en cuisine n°182, j'ai réalisé une recette du blog La cuisine au fil d'Ariane, et Feuille de Choux m'a rendu visite.
J'ai donc choisi ces roulés que j'ai servi en apéritif et dont la présentation a fait son petit effet !
A mon goût, cela manquait un peu de saveur, mais c'est sûrement de ma faute car pour plus de légèreté, je n'avais pas mis de gruyère râpé.
J'ai également oublié de saler et poivrer le fromage frais, grosse erreur ! (fromage qu'à mon avis, il n'est pas nécessaire de mélanger avec de la crème, car cela lui fait perdre en goût !)
En tout cas, un apéro coloré, frais et léger !
Ingrédients :
150 g de fromage frais ail et fines herbes
3 cuil. à soupe de concentré de tomates
40 g de guyère râpé
15 g de farine
25 g de maïzena
3 oeufs
1 cuil. à café de levure
2 cuil. à café de paprika
60 g de beurre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige.
Dans un saladier, fouetter les jaunes, puis ajouter la farine, la maïzena, la levure, le paprika.
Bien mélanger, et ajouter le beurre fondu, le concentré de tomates et le gruyère.
Saler, poivrer, et incorporer délicatement les blancs en neige.
Avec une spatule, étaler la préparation sur une plaque à four anti-adhésive, et cuire 10 mn à 180°.
Laisser refroidir.
Etaler le fromage frais sur toute la surface, saler, poivrer.
Rouler en serrant bien, et emballer les "boudins" obtenus dans du film alimentaire.
Placer au frais au moins 1 ou 2 heures.
Juste avant de servir, couper les roulés en tranches.