Non, ce n'est pas une recette light, et non, je n'ai pas non plus fait d'écart dans mon régime. C'est juste que la pâtisserie me manquait et qu'il y avait des prunes du jardin !
Alors par contre, les clafoutis version mini, c'est mignon, mais pas très joli une fois démoulé. Le clafoutis est fait pour rester dans son moule !
Mais moi, je n'avais que 500 g de prunes ; impossible de remplir tout un plat.
Du coup, je vous donne mes proportions doublées : de quoi faire un vrai grand clafoutis familial.
Ingrédients :
1 kg de prunes
100 g de farine T65
40 cl de lait
2 gros oeufs
50 g de sucre
Laver et dénoyauter les prunes, les couper en deux, et les ranger debout dans le plat en les serrant bien.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le sucre puis progressivement la farine et le lait.
Verser la pâte sur les prunes. Cuire 45 minutes à 180°.