Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2014 2 09 /09 /septembre /2014 09:00

P9070886.JPG

 

Une fois de plus, j'ai transformé cette recette (trouvée sur Odelices) en version individuelles : avec ma p'tite boîte de thon de 90 g (poids net égoutté) au lieu des 150 g de la recette initiale, j'ai dû réduire aussi la quantité d'oeufs ; du coup, je craignais que dans un grand moule à cake, mon petit flan soit un peu perdu (et tout plat, aussi...) !

 

A la cuisson, le thon et les oeufs se séparent et on obtient 2 couches bien distinctes. Je trouve ça plutôt joli !

A accompagner d'une mayonnaise légère et d'une salade verte, et à déguster tiède.

 

 

Pour 5 petits flans :

1 boîte de thon de 90 g (net égoutté)

4 oeufs

1/4 de sachet de levure

sel, poivre, ail, persil

 

 

 

Mixer ensemble tous les ingrédients.

 

Répartir la préparation dans de petits moules anti-adhésifs ou dans un moule à cake si vous optez pour la version unique.

 

Cuire 15 minutes à 180°.

 

P9070887.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche