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20 septembre 2014 6 20 /09 /septembre /2014 18:00

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Certes, le sorbet, c'est déjà plutôt light à la base. Mais il contient quand même pas mal de sucre. Alors ici, je l'ai remplacé par de l'édulcorant.

L'aspartame (le Canderel, par exemple) ne peut être employé que dans des préparations crues, car il ne supporte pas la cuisson.

Si vous voulez utiliser un édulcorant à chaud, dans un gâteau par exemple, il faudra vous tourner vers le sucralose.

Personnellement,  je n'ai encore jamais essayé, mais c'est à tester !


Quoiqu'il en soit, voilà que je ressors ma sorbetière pour ce petit sorbet fraîcheur, pour terminer le repas en toute légèreté ! A faire bien sûr avec du "vrai" jus d'orange !

 

 

Pour 4 personnes :

50 cl de jus d'orange

1 cs de jus de citron

10 g de Canderel

(ou pour la version "non-light" : 100 g de sucre glace)

 

 

 

Mélanger les ingrédients, en fouettant bien pour dissoudre le sucre.

 

Mettre en sorbetière pour 30 minutes environ.

 

A servir par exemple avec quelques feuilles de menthe fraîche, ou un coulant au chocolat...

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Glaces
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