Comme je n'ai pas fait de galette cette année (!!), il me restait plusieurs pâtes feuilletées.
Je me suis donc inspirée de la brioche flocon au Nutella vue sur de nombreux blogs, en remplaçant simplement la pâte à brioche par 2 rouleaux de pâte feuilletée. C'est un peu plus sec, mais aussi tellement plus simple et rapide !
Pour plus d'épaisseur et de gourmandise, on peut ajouter 2 couches supplémentaires de pâte feuilletée (et donc aussi de Nutella )
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées(ou plus)
ou pâte à brioche, ou pâte à pizza
Nutella (à volonté)
Etaler la première pâte feuilletée sur la plaque du four, en laissant la feuille de cuisson dessous.
Tartiner généreusement de Nutella, jusqu'à 1 cm du bord.
Recouvrir de la 2e pâte feuilletée.
Bon, c'est là que ça se complique !
Poser au centre du cercle un verre ou un petit bol et marquer le contour.
A partir de là, découper au couteau des lignes droites du centre jusqu'au bord, de façon à diviser le cercle en 16 parties égales.
Retourner les bandes obtenues 2 par 2, en leur faisant faire 2 tours vers l'extérieur.
Puis rassembler les bords des 2 parties par paires.
Bon, je sens bien que ce n'est pas très clair, alors pour la technique en video, c'est ici
Dorer au jaune d'oeuf et cuire 15-20 minutes à 180°.