Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2015 4 29 /01 /janvier /2015 21:00

P1260871.JPG

 

Les petits gâteaux du dimanche après-midi avec Charlie  

C'est un peu devenu une habitude, d'une part car c'est l'un des rares moments où j'ai du temps, et d'autre part, ça nous occupe une fois que la nuit est tombée et/ou qu'il fait trop froid pour sortir !

Comme tous les enfants (et pas mal d'adultes aussi), il adore mélanger, étaler, malaxer, tripatouiller... et manger la pâte crue ! 

Et moi, j'aime lui faire découvrir et goûter les ingrédients et lui donner le goût de la cuisine.


Pour obtenir des escargots vraiment jolis, il faut bien mixer les pistaches afin d'en faire une sorte de pâte (alors que les miennes étaient seulement concassées).

 

 

Ingrédients :

200 g de farine

2 oeufs

80 g de sucre + 40 g

100 g de pistaches non salées

100 g de beurre mou

sel

 

 

Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le beurre, puis le sucre (80 g) et les jaunes d'oeuf, en malaxant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Placer au frais pour 15 minutes.

 

Mixer finement les pistaches avec les blancs d'oeufs et les 40 g de sucre.

 

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte en un rectangle d'environ 3 mm d'épaisseur.

 

Répartir dessus la pâte aux pistaches.

 

Enrouler la pâte sur elle-même pour former un boudin. Emballer dans du film alimentaire et placer au congélateur 30 mn pour faire durcir la pâte.

 

Découper en rondelles et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuire 10-15 minutes à 180°.

 

P1260873.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
commenter cet article

commentaires

ptitecuisinedepauline 29/01/2015 21:59

ça doit être très bon!

charlie-et-la-chocolaterie 31/01/2015 13:06



C'est pas mal en effet ! Et très addictif !!



Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche