Pour ce Tour en cuisine rapide n°79, je me suis rendue sur le blog de Jenny, et Noune a choisi une recette ici.
J'espère ne pas avoir la même déception que dimanche dernier, car la blogueuse qui devait publier une de mes recettes n'a pas joué le jeu (ou a oublié), et ça, c'est pas cool !
Bref, les cookies, je ne m'en lasse pas, les spéculoos non plus, alors voilà de quoi engraisser régaler les collègues une fois de plus !
Pour 30 gros cookies
125 g de beurre
150 g de cassonade
60 g de sucre
1 oeuf
80 g de pâte de spéculoos (j'en ai mis 100 g)
1 cuil. à café de levure
(100 g de pépites de chocolat au lait)
260 g de farine
Faire fondre le beurre, et y ajouter la pâte de spéculoos.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les sucres, la farine et la levure, (les pépites de chocolat) et enfin l'oeuf.
Sur une plaque à four anti-adhésive (ou recouverte d'une feuille de papier sulfurisé), disposer des boules de pâte et les aplatir légèrement.
Attention de bien les espacer car ils vont gonfler en cuisant.
Cuire 15 minutes à 180°.
Les cookies sont encore mous à la sortie du four, mais ils durcissent en refroidissant !