En cette journée déprimante (je veux dire, météorologiquement parlant, parce que bon, c'est quand même le week-end !), voici une petite touche de soleil dans nos assiettes, faute de mieux !
Ce plat est constitué de courgettes à la mangue, et d'escalopes panées à la noix de coco.
Les réfractaires au sucré-salé passeront donc leur chemin !
Faute de mangue fraîche, j'ai supprimé les dés de mangue de la recette, pour me contenter de coulis (surgelé).
Pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde (plutôt fines)
1 mangue
2 courgettes
40 g de noix de coco râpée
1 oeuf
1 cuil. à soupe de coriandre
jus d'1/2 citron vert
beurre, sel, poivre
Couper les courgettes en fines rondelles.
Couper la mangue en 2 : réduire la moitié en purée en la passant au mixer avec le jus de citron, et découper l'autre moitié en petits dés.
Dans une casserole, faire mijoter à couvert les courgettes et la purée de mangue, avec la coriandre et un peu de sel. A mi-cuisson, ajouter les dés de mangue.
Battre l'oeuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mettre la noix de coco.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, puis y faire cuire les escalopes 6-7 minutes sur feu doux, après les avoir passées successivement dans l'oeuf battu puis dans la noix de coco.
Servir avec les courgettes à la mangue et du riz.