Voici un cheeseacke qui est à la fois sans cuisson et sans gélatine ! Et sans oeufs, non plus. Et sans sucre (enfin, sans sucre en poudre : c'est le chocolat blanc qui sucre). Ce gâteau, c'est du 100% crémeux...
Dans la recette originale, il y a 400 g de chocolat blanc, mais comme les tablettes "dessert" font 180 g, je me suis arrêtée à 360 g. Quant aux myrtilles, j'ai utilisé des surgelées.
Ingrédients :
200 g de biscuits secs (Petits Beurre pour moi)
100 g de beurre
400 g (ou 360 g) de chocolat blanc
250 g de mascarpone
150 g de Philadelphia
20 cl de crème liquide
200 g de myrtilles
Pour le fond :
Mixer les bicuits. Y ajouter le beurre fondu. Tasser dans le fond du moule et réserver au frais.
Pour la crème :
Dans un grand saladier, mélanger la crème et les fromages frais.
Faire fondre doucement le chocolat blanc et l'ajouter à la préparation.
Enfin, ajouter les 3/4 myrtilles en remuant doucement.
Verser sur le fond de pâte et placer au frais pour au moins 4 heures.
Décorer avec les myrtilles restantes.