Attention cake méga gourmand !!
Moelleux, fondant, difficile de s'arrêter quand on y goûte. Et encore, je n'avais que 75 g de chocolat blanc au lieu des 100 g indiqués dans la recette de Myriam.
Quand je l'ai vu en photos, j'ai tout de suite su que lui et moi, on allait s'entendre...
J'y ai ajouté des cerises confites, mais malgré l'enrobage de farine, elles sont toutes tombées au fond du moule... Bon finalement ça donne un style non ? On n'a qu'à dire que c'était l'effet recherché !?
Ingrédients :
3 oeufs
100 g de chocolat blanc dessert
150 g de farine
1/2 sachet de levure
130 g de beurre
160 g de sucre
10 cl de lait
cerises confites (en option et à volonté)
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat blanc, le beurre et le lait. Réserver.
Dans un grand saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat fondu.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Couper en deux les cerises confites (ou pas), les rouler dans la farine, et les ajouter au cake.
Cuire 50-55 minutes à 160°.