Je cherchais une recette de glace à la fois originale, régressive, et qui plairait à tout le monde. Je l'ai trouvée sur le site Pure gourmandise, et ce fut comme à chaque fois une réussite.
Simple à faire, bien crémeuse et au bon goût de Kinder, les grands se sont régalés, Charlie aussi !
Ingrédients pour 0.75 cl de glace :
25 cl de lait entier
16 barres Kinder (200 g)
20 cl de crème épaisse
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
Dans une casserole, faire fondre les Kinder avec le lait.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Quand le lait devient frémissant, ajouter la crème fraîche, puis le mélange jaunes-sucre.
Continuer de mélanger et laisser épaissir le mélange sur feu moyen.
Une fois la préparation refroidie, la placer au frais pour 1 heure.
Faire prendre environ 30 minutes en sorbetière, et mettre au congélateur jusqu'à la dégustation.