Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 10:30
Cake au chocolat à la patate douce

Une deuxième recette trouvée sur le site La ligne gourmande.

Son auteur, Rabia, utilise très peu la patate douce, à mon grand regret car moi j'en raffole !

La voici donc dans une recette sucrée, où elle apporte du moelleux au gâteau en évitant l'ajout de matière grasse. Le chocolat est quant à lui le seul apport en sucre, et grâce au léger goût sucré de la patate douce, c'est suffisant.

On se régale donc sans culpabilité.

 

 

Ingrédients :

2 oeufs

50 g de lait

170 g de chocolat noir dessert

180 g de farine complète

9 g de levure chimique

250 g de patate douce

 

 

 

Cuire la patate douce à la vapeur et la réduire en purée.

 

Mixer avec les oeufs et le lait.

 

Ajouter le chocolat fondu, puis la levure et la farine.

 

Bien mélanger et verser dans un moule à cake.

 

Cuire environ 45 minutes à 160°.

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Light
commenter cet article

commentaires

Rachel 04/05/2016 14:27

Ce cake est parfait, moelleux, goûteux et léger.

Amélie 02/05/2016 17:16

A réaliser dès que j'ai des patates douces dans mon potager...

Cathy 02/05/2016 16:13

Moelleux et léger, les parfums de la patate douce et du chocolat se mêlent délicieusement.
Ma suggestion : Choisir un bon chocolat, et pas trop sucré.

Emilie 02/05/2016 18:59

Oui c'est un très bon mariage ! J'utilise du chocolat à 52% de cacao, je trouve que c'est parfait.

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche