Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2016 4 19 /05 /mai /2016 09:00
Muffins mousseux au chocolat et à la courge

Encore une recette de La Ligne gourmande... Avec une fois de plus, de la purée de légume pour éviter l'ajout de beurre, tout en ayant un gâteau moelleux. Ces muffins sont plus que mousseux, carrément aériens, et fondent dans la bouche !

 

 

Pour environ 12 muffins :

200 g de courge butternut

70 g de lait

170 g de chocolat à 52%

3 oeufs

60 g de maïzena

6 g de levure (1/2 sachet)

 

 

 

Faire cuire la courge butternut à la vapeur et la réduire en purée avec le lait.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs, puis la maïzena et la levure.

 

Bien mélanger, et ajouter le chocolat fondu.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

 

Verser dans des moules à muffins, et cuire 10 minutes à 200°.

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Light
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 19/05/2016 09:28

Ils sont bien gourmands ces muffins !

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche