Depuis quelques semaines déjà, les butternut sont de retour chez mon petit
marchand, il est donc logique qu'elles réapparaissent aussitôt sur mon blog :)
Je viens d'ailleurs d'apprendre que son nom en français est "doubeurre", un nom qui lui va si bien !
Après le gratin, le hamburger, le parmentier, les gnocchis, et même les frites de butternut, je cherche encore de nouvelles façons de cuisiner cette courge.
J'ai trouvé l'idée d'en faire une quiche sur le blog Hum, ça sent bon....
Personnellement, je me suis régalée (comme d'habitude !), et le curry relève
vraiment agréablement la butternut.
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 morceau de butternut
1 cc de curry en poudre
3 oeufs
20 cl de crème
50 g de gruyère râpé
sel
Voici l'étape la plus longue de cette recette : l'épluchage et la découpe de la
butternut ! Mais c'est grâce à sa peau dure et épaisse qu'elle se conserve si longtemps.
Une fois la courge épluchée, coupée, et les pépins enlevés, la râper avec une râpe à gros trous.
Etaler la pâte brisée dans le moule et répartir la butternut dessus.
Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le curry, le sel et le gruyère.
Verser sur la pâte.
Cuire environ 30 minutes à 180°.
commenter cet article …