Un cake sympa et léger, et qui change un peu du jambon-olives ! Bien moelleux, bien parfumé, rien à changer ! Une recette trouvée chez Rosenoisettes.
Ingrédients :
200 g de saumon
100 g de petits pois
1 gros citron
100 g de farine (j'ai mis 50-50 blanche et complète)
1 cs de levure
2 oeufs
2 cs de fromage blanc (80-100 g)
1 cs de graines de pavot
1 cs d'aneth
sel, poivre
Faire cuire le saumon à la poêle, et les petits pois à l'eau bouillante (j'ai utilisé des surgelés).
Battre les oeufs avec le fromage blanc et le jus du citron.
Dans un autre récipient, mélanger les farines avec la levure, les graines de pavot, l'aneth.
Mélanger avec les oeufs, puis ajouter les petits pois.
Emietter le saumon et l'incorporer ; assaisonner, et verser dans un moule à cake.
Cuire 40 minutes à 180°.