Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 09:00

 

P2080879.JPG

 

Le filet mignon en croûte, ou comment donner un air de fête à un plat super simple à réaliser ! Le filet mignon est un morceau tendre et peu gras (pour du porc), et le croquant des pistaches apporte vraiment un petit plus.

 

 

Pour 4 personnes :

1 filet mignon de 500 g environ

70 g de pistaches non salées

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

 

 

 

Mixer grossièrement les pistaches au robot.

 

Assaisonner le filet mignon.

 

Dérouler la pâte feuilletée et y découper un rectangle. Répartir les pistaches sur toute la surface.

 

Déposer le filet mignon au centre, et l'enrouler dans la pâte, en soudant les bords pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson.

 

Dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau, et cuire au four environ 30 minutes, à 180°.

Le temps de cuisson varie selon la taille de votre filet mignon.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

laura 20/05/2015 16:18

avec des pistaches ce doit être extra! j'adore

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche