Cette recette provient du blog d'Eryn.
Ce roulé, frais et savoureux, convient à ceux et celles qui font attention à leur ligne, il suffit d'utiliser du fromage blanc à 0% et de l'accompagner d'une petite salade.
Comme je ne disposais que d'un petit paquet de saumon (4 tranches soit 150 g), j'ai divisé les proportions d'Eryn par 2.
Du coup, ça faisait vraiment léger en tant que plat pour deux personnes, mais c'est parfait pour une entrée.
Nous avons beaucoup apprécié le goût, et la présentation est très jolie !
Pour 4-5 personnes
400 g de saumon fumé
2 oeufs
100 g de fromage blanc (1 pot)
1 à 2 courgettes (selon leur taille)
aneth, poivre
Tapisser d'aluminium un plat carré ou rectangulaire. Y disposer les tranches de saumon : tout le fond doit être recouvert sans qu'il y ait de trou.
Battre les oeufs avec le fromage blanc et l'aneth, poivrer. Verser cette préparation sur le saumon. Cuire 20 mn à 180°.
Démouler cette "omelette" en retournant le plat sur une assiette (le saumon se retrouver sur le dessus).
Tailler des lamelles de courgette (je le fais avec un économe) et les disposer côte à côte sur le saumon (en les faisant se chevaucher un peu).
Recouvrir de papier cellophane, bien aplatir avec la main, et retourner à nouveau l'omelette (les courgettes se retrouvent en-dessous).
Rouler délicatement l'omelette sur elle-même en l'entourant de cellophane.
Placer au frais quelques heures, puis découper le roulé juste avant de le servir.