Après une tentative ratée de tarte poires-Carambars (que vous ne verrez donc pas ici), il me restait quelques poires, hop hop hop une petite mousse, merci Marmiton !
Avec des fruits frais, on sent bien le goût de la poire, c'est très bon.
Conseil pour les plus gourmands : prévoir du chocolat noir fondu à verser sur la mousse ; ça nous a beaucoup manqué !
Ingrédients :
(pour 7-8 petites verrines)
3 poires bien mûres
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière
le jus d'1/2 citron
La crème va être montée en Chantilly ; l'idéal est donc de la placer au congélateur 15 minutes avant, ainsi que les fouets du batteur et le récipient.
Eplucher et couper les poires en morceaux. Les mixer avec le jus de citron et le sucre.
Mettre une partie de cette purée dans une petite casserole et la faire chauffer doucement.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, l'essorer, puis l'incorporer à la purée de poires chaude.
Ajouter le reste de la purée de poires, et laisser refroidir.
Battre la crème en Chantilly.
Mélanger délicatement les 2 préparations, puis répartir dans des verrines.
Laisser prendre au frais au moins 2 ou 3h avant de déguster.