Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
Première piza sur mon blog ! Et puisque je commence avec la "pizza blanche", j'ai bien envie de continuer sur ce thème et de vous les proposer par couleur. A venir donc, la pizza verte, la rouge.... et après ça va se compliquer un peu
C'est chez Julia que j'ai trouvé cette recette, j'ai seulement choisi de faire une seule grande pizza au lieu de plusieurs petites comme elle.
On s'est vraiment régalés !
Cependant, si je refaisais cette pizza, j'y ajouterais certainement une petite touche végétale, comme des oignons, ou un peu de fenouil émincé...
Pour la garniture :
250 g de blanc de poulet cuit
250 g de ricotta
1 boule de mozzarella (125 g)
cl d'huile d'olive
ail semoule
thym
sel, poivre
Pour la pâte à pizza :
300 g de farine T55
20 cl d'eau
2 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
2/3 d'un sachet de levure de boulangerie
2 cc de sucre
Préparer la pâte à pizza (je l'ai faite à la machine à pain, mais vous pouvez la pétrir à la main, dans ce cas compter 15 bonnes minutes de pétrissage, aïe aïe les bras !, puis la laisser lever au moins 1h30 dans un four à 40°).
Pendant ce temps, mixer la ricotta avec l'ail et l'huile d'olive, ajouter un peu de thym ; saler, poivrer.
Couper le poulet cuit en petits morceaux.
Une fois la pâte prête, fariner vos mains, et l'étaler sur la plaque en un rectangle d'environ
Répartir dessus la ricotta parfumée, puis les morceaux de poulet, et enfin terminer par des lamelles de mozzarella.
Cuire environ 20 minutes à 200°.