Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
Merci Papa Noël !
J'ai ENFIN un appareil à gaufres, j'ai donc pu réaliser les toutes premières gaufres de ma vie !
Avant d'essayer les nombreuses recettes que j'ai déjà repérées et mises de côté (des versions salées notamment), j'ai commencé par une recette classique, et une valeur sûre puisque c'est celle de Cyril Lignac.
Désolée pour les photos faites à la va-vite, mais j'aime bien manger mes gaufres encore tièdes ;-)
Ingrédients (pour 6 à 8 gaufres) :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de sucre
2 oeufs
50 cl de lait
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs battus, puis le lait, progressivement, en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Incorporer enfin le beurre fondu et le sel. La pâte peut reposer un peu au frais.
Cuire au gaufrier 3 à 5 minutes.