750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.

Gaufres de Cyril Lignac

Gaufres de Cyril Lignac

Merci Papa Noël !

J'ai ENFIN un appareil à gaufres, j'ai donc pu réaliser les toutes premières gaufres de ma vie !

Avant d'essayer les nombreuses recettes que j'ai déjà repérées et mises de côté (des versions salées notamment), j'ai commencé par une recette classique, et une valeur sûre puisque c'est celle de Cyril Lignac.

Désolée pour les photos faites à la va-vite, mais j'aime bien manger mes gaufres encore tièdes ;-)

 

 

Ingrédients (pour 6 à 8 gaufres) :

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

40 g de sucre

2 oeufs

50 cl de lait

50 g de beurre fondu

1 pincée de sel

 

 

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

 

Ajouter les oeufs battus, puis le lait, progressivement, en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

 

Incorporer enfin le beurre fondu et le sel. La pâte peut reposer un peu au frais.

 

Cuire au gaufrier 3 à 5 minutes.

Gaufres de Cyril Lignac
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je t'en piquerais bien une...
Répondre