750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.

Muffin chocolat-cacahuète sans sucre, sans beurre

Muffin chocolat-cacahuète sans sucre, sans beurre

Cette recette de muffins vient du site La Ligne gourmande et comme souvent, elle a l'avantage de ne contenir ni sucre ni matière grasse ajoutés.

 

Même sans beurre, les muffins sont bien moelleux, et aussi bien forts en chocolat (j'ai utilisé du chocolat dessert 52%).

 

Seul changement, j'ai remplacé la farine de seigle (que je n'avais pas) par de la

farine de blé complet.

Hâte d'être au petit déj demain matin !

 

 

Pour 6 muffins :

150 g de lait d'amande

110 g de chocolat pâtissier

1 oeuf

80 g de farine

5 g de levure chimique (1/2 sachet)

50 g de cacahuètes hachées grossièrement

 

 

 

Faire chauffer doucement le lait d'amande dans une casserole.

Verser le lait chaud sur le chocolat cassé en morceaux dans un saladier.

Fouetter pour bien faire fondre le chocolat.

Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure, et enfin les cacahuètes.

Garder quelques cacahuètes pour la décoration.

Bien mélanger, et verser dans des moules à muffins.

Parsemer du reste de cacahuètes, et cuire 15 minutes à 200°.

Muffin chocolat-cacahuète sans sucre, sans beurre
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Chocolat et cacahuètes, ils me plaisent terriblement ces muffins !
Répondre