Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
Cette recette de muffins vient du site La Ligne gourmande et comme souvent, elle a l'avantage de ne contenir ni sucre ni matière grasse ajoutés.
Même sans beurre, les muffins sont bien moelleux, et aussi bien forts en chocolat (j'ai utilisé du chocolat dessert 52%).
Seul changement, j'ai remplacé la farine de seigle (que je n'avais pas) par de la
farine de blé complet.
Hâte d'être au petit déj demain matin !
Pour 6 muffins :
150 g de lait d'amande
110 g de chocolat pâtissier
1 oeuf
80 g de farine
5 g de levure chimique (1/2 sachet)
50 g de cacahuètes hachées grossièrement
Faire chauffer doucement le lait d'amande dans une casserole.
Verser le lait chaud sur le chocolat cassé en morceaux dans un saladier.
Fouetter pour bien faire fondre le chocolat.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure, et enfin les cacahuètes.
Garder quelques cacahuètes pour la décoration.
Bien mélanger, et verser dans des moules à muffins.
Parsemer du reste de cacahuètes, et cuire 15 minutes à 200°.