Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
Ce cake sans matière grasse et sans sucre ajouté, je l'ai trouvé chez Healthyfood Creation.
C'est LA recette de cake que j'attendais, sain et gourmand à la fois, l'en-cas idéal avant une séance de sport.
J'ai un peu simplifié la version de Lucie, en supprimant les dattes, les baies de goji et les pépites de chocolat (j'ai mis, du coup, un peu plus de raisins secs).
Ingrédients :
1 orange
2 poires moyennes
2 oeufs
140 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
80 g de farine d'épeautre
1/2 sachet de levure chimique
90 g d'abricots secs
160 g de figues sèches
90 g de raisins secs
Eplucher les poires et les couper en morceaux, les passer au blender avec la chair de l'orange.
Verser ce jus épais dans un grand saladier et y ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter ensuite les fruits secs (et éventuellement des pépites de chocolat !) coupés en petits morceaux.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou chemisé de papier cuisson), et cuire environ 30 minutes à 180°.