Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Thermovivie.
Les pancakes aux petits pois se marient à merveille avec le saumon fumé et en plus, ça fait de jolies couleurs !
Ingrédients :
100 g de petits pois surgelés
1 cs d'huile d'olive
1 oeuf
200 g de farine
200 g de lait
jus de citron
sel, poivre
Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante.
Les mettre dans le blender avec l'huile d'olive, le jus de citron, et 3 cs de l'eau de cuisson.
Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis ajouter la farine, l'oeuf, le sel, le poivre et le lait, et mixer de nouveau.
Faire cuire la pâte par petites quantités dans une poêle anti-adhésive, sur chaque face et sur feu doux.