Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
Comment changer très facilement de la galette à la frangipane ?
Une idée aussi simple qu'excellente, est de remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée. Et c'est TOUT !
Une recette du site Odelices.
Ingrédients :
70 g de beurre mou
100 g de noix de coco râpée
1 cs de farine
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
2 oeufs
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
Battre ensemble les sucres, les oeufs et le beurre mou, puis ajouter la farine (et éventuellement 1 cuillère à soupe de rhum !).
Etaler un disque de pâte feuilletée et répartir la crème à la noix de coco dessus, en laissant environ 1 à 2 cm sur les bords.
Cacher la fève. Mouiller les bords de la pâte avec un peu d'eau.
Recouvrir avec le 2e disque de pâte. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts puis en faisant de petites entailles sur tout le tour avec un couteau.
Toujours au couteau, faire de jolis dessins sur la galette, puis badigeonner le tout au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Cuire environ 20-25 minutes à 210°.