750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Saucisses momies pour Halloween

    03 novembre 2014 ( #Pour les enfants )

    C'est avec un peu de retard que je publie cette recette d'Halloween.... Plus qu'une recette, c'est surtout une façon sympa de présenter les Knackis pour amuser les enfants. Ingrédients : saucisses type Knackis 1 pâte feuilletée ou brisée moutarde Dans...

  • Cake au camembert et aux noix

    28 juillet 2014 ( #Tartes - pizzas et cakes salés )

    Une idée trouvée sur le blog Regaleries. Claire a utilisé de l'origan ; comme je n'en avais pas, j'ai mis du basilic et de thym. Très bon ce cake, avec le croquant des noix, et le fondant des morceaux de camembert... Ne pas oublier la salade, pour apporter...

  • On se dit tout.... Liebster Award !

    01 août 2014 ( #Boissons & divers )

    Cette semaine, j'ai eu le grand honneur de recevoir un Liebster Awards (carrément !), merci donc à Lemon and Sardine pour cette nomination ! Le liebster Award, c'est quoi ? Une récompense décernée par des bloggeurs à d'autres bloggeurs, et une initiative...

  • Madeleines au chocolat de Jacques Genin

    15 août 2014 ( #Muffins - cookies - biscuits )

    Jacques Genin, c'est un maître-chocolatier "fondeur" qui fournit les restaurants étoilés depuis plus de 15 ans. Il y a quelques années, il a ouvert sa pâtisserie-chocolaterie-salon de thé dans le 3e arrondissement de Paris. Un endroit où je rêve d'aller...

  • Mini clafoutis aux prunes rouges

    11 septembre 2014 ( #Gâteaux )

    Non, ce n'est pas une recette light, et non, je n'ai pas non plus fait d'écart dans mon régime. C'est juste que la pâtisserie me manquait et qu'il y avait des prunes du jardin ! Alors par contre, les clafoutis version mini, c'est mignon, mais pas très...

  • Rouleaux de printemps

    04 octobre 2014 ( #Entrées )

    Bon, ils ne sont pas magnifiques mes rouleaux de printemps, il me reste quelques progrès à faire au niveau de la répartition-des-ingrédients-à l'intérieur-pour-que-ce-soit-joli-vu-de-l'extérieur, mais sinon, je suis très satisfaite de moi-même (comme...

  • Brioche Rudolph

    29 décembre 2014 ( #Boulangerie & viennoiserie )

    Avec son nez rose, il est plutôt girly mon Rudolph ! Pour faire ce renne, vous pouvez utiliser votre recette de brioche habituelle. Prévoyez une base de 250 à 300 g de farine pour faire 2 grosses têtes de renne (ou jusqu'à 8 si vous les faites petites...

  • Mug Cake au citron

    23 février 2015 ( #Gâteaux )

    Pour une fois que j'ai des citrons, je ne sais pas quoi en faire...! Alors pour quelque chose de simple et rapide, j'ai pensé au Mug cake, ce gâteau individuel qu'on cuit au micro-ondes dans une tasse. Je n'en avais encore jamais fait (par peur de trop...

  • Filet mignon en croûte de pistaches

    19 mai 2015 ( #Plats )

    Le filet mignon en croûte, ou comment donner un air de fête à un plat super simple à réaliser ! Le filet mignon est un morceau tendre et peu gras (pour du porc), et le croquant des pistaches apporte vraiment un petit plus. Pour 4 personnes : 1 filet mignon...

  • Mousse au chocolat simplissime

    29 avril 2012 ( #Autres recettes sucrées )

    Voici ma recette de mousse au chocolat, maintes fois testée et approuvée par tous les goûteurs. Elle est on ne peut plus simple puisqu'elle ne nécessite que 2 ingrédients : des oeufs et du chocolat.Pas de beurre, pas de sucre ! En plus, c'est pratique,...

  • Risotto à la courge butternut

    02 mars 2015 ( #Plats )

    Chose promise, chose dûe, voici la dernière recette de butternut de la saison automne-hiver 2014/2015 ! Encore un régal, évidemment. Pour 3-4 personnes : 250 g de butternut 250 g de riz arborio 1 gros oignon vin blanc parmesan 1 L de bouillon de volaille...

  • Brie pané

    29 juillet 2012 ( #Entrées )

    Je fais plutôt cette recette en entrée, mais on pourrait tout à fait considérer que c'est une façon originale de servir le fromage ! Pas très light, certes, mais tellement bon....et simple... Un mot sur la sauce, à l'attention des plus sceptiques ("Qu'est-ce...

  • Lasagnes aux deux jambons

    29 juillet 2012 ( #Plats )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog "les gourmandises de Sophie" ; cela fait 2 fois que je la prépare pour des invités, et 2 fois que c'est un succès. La première fois, je n'avais pas de champignons de Paris, je les avais remplacés par des courgettes...

  • Islande : jour 4 (Husavik/Akureyri)

    05 septembre 2012 ( #Carnets de voyages )

    Aujourd'hui, nous avons peu de route à faire puisque nous dormons ce soir à Akureyri, la 2e ville du pays. D'abord, nous allons voir les cascades de Selfoss et Dettifoss, accessibles en 20-30 mn de marche par de petits sentiers. Pour changer, ce matin,...

  • Muffins framboise-chocolat blanc

    09 août 2012 ( #Muffins - cookies - biscuits )

    Je ne suis toujours pas venue à bout de mes framboises ! (et il m'en reste 150 g, de quoi préparer un dernier petit dessert - ou goûter ) Alors voici une association classique, framboises + chocolat blanc, et sous forme de muffins parce que c'est pratique...

  • Chich taouk

    26 avril 2014 ( #Plats )

    Ce plat libanais est fait de poulet mariné et grillé (au four ou au barbecue). Ultra-simple à préparer, c'est un régal ! La recette contient normalement du sumac, mais cette épice est très difficile à trouver chez nous. On peut la remplacer par de la...

  • Cake aux framboises et à la noix de coco

    25 mai 2014 ( #Tartes et cakes sucrés )

    Pour ce cake, dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton, j'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé à peine dégeler. Leur acidité est bien compensée par le sucré de la noix de coco. Et grâce aux blancs d'oeufs montés en neige, c'est gourmand...

  • Filets de rouget en papillote

    03 août 2012 ( #Plats )

    Avec cette recette, je m'attendais à une préparation rapide... C'était sans compter les arêtes, que j'ai dû enlever à la main (au bas mot une dizaine par filet !) et qui m'ont déjà pris 20 bonnes minutes. Comment ça, on est en 2012, on a des Ipad et il...

  • Citrons givrés

    04 septembre 2012 ( #Glaces )

    Quand j'étais petite et que nous allions au restau chinois, je commandais toujours un citron givré en dessert (après les nems, ça coule tout seul ). Ensuite, j'ai eu une période "banana split" (dont j'ai gardé des séquelles...), et actuellement je suis...

  • Osso buco

    11 août 2012 ( #Plats )

    Un plat traditionnel italien, que me cuisine souvent ma maman. Il en existe 1001 variantes, chacun a sa façon de faire, son petit "truc" en plus.... Selon votre goût, vous pouvez, comme certains, y mettre de l'oignon, de l'échalote, du céleri, de l'ail,...

  • Verrines multicolores

    02 août 2012 ( #Entrées )

    Voici une entrée toute fraîche, qui ravira vos invités par sa jolie présentation et ses couleurs. Utilisez des verres larges et pas trop hauts. On peut aussi décliner cette recette en version apéritive en la servant dans des mini-verrines. Ingrédients...

  • Flans de brocolis au gorgonzola

    09 septembre 2012 ( #Légumes )

    Ma tout première participation à Un tour en cuisine ! Voici donc, pour ce tour n°155, la recette que j'ai choisie sur le blog de titi2404, La cuisine d'Aline . Je suis ravie que le hasard m'ait attribué ce blog car Aline a été ma première abonnée ! En...

  • Islande : jour 7 (Reykjavik/Blue Lagoon)

    11 septembre 2012 ( #Carnets de voyages )

    Dernière journée en Islande ! Notre avion décolle ce soir à 00h50. Petit-déjeuner dans le centre de Reykjavik, à The Muffin Bakery (délicieux muffins, et même des croissants comme chez nous !), puis nous nous éloignons pour visiter l'Arbaerjarsfan (le...

  • Salade avocat-pamplemousse, sauce aux graines de pavot

    01 août 2012 ( #Entrées )

    Cette salade n'a, à première vue, pas grand-chose d'original. C'est en fait la sauce qui l'accompagne qui lui apporte un vrai plus : sucrée et piquante à la fois, elle s'accorde parfaitement avec l'avocat, qu'elle relève bien, et avec l'acidité du pamplemousse,...

  • Curry de poulet

    11 juin 2014 ( #Plats )

    Pour faire cette recette, j'ai acheté pour la première fois de la pâte de curry vert. Je suis complètement novice en ce qui concerne les différents types de curry, alors je me suis renseignée un peu sur le Net. J'ai trouvé, entre autres, cet article super...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche