Charlie et la chocolaterie
C'est avec un peu de retard que je publie cette recette d'Halloween.... Plus qu'une recette, c'est surtout une façon sympa de présenter les Knackis pour amuser les enfants. Ingrédients : saucisses type Knackis 1 pâte feuilletée ou brisée moutarde Dans...
Une idée trouvée sur le blog Regaleries. Claire a utilisé de l'origan ; comme je n'en avais pas, j'ai mis du basilic et de thym. Très bon ce cake, avec le croquant des noix, et le fondant des morceaux de camembert... Ne pas oublier la salade, pour apporter...
Cette semaine, j'ai eu le grand honneur de recevoir un Liebster Awards (carrément !), merci donc à Lemon and Sardine pour cette nomination ! Le liebster Award, c'est quoi ? Une récompense décernée par des bloggeurs à d'autres bloggeurs, et une initiative...
Jacques Genin, c'est un maître-chocolatier "fondeur" qui fournit les restaurants étoilés depuis plus de 15 ans. Il y a quelques années, il a ouvert sa pâtisserie-chocolaterie-salon de thé dans le 3e arrondissement de Paris. Un endroit où je rêve d'aller...
Non, ce n'est pas une recette light, et non, je n'ai pas non plus fait d'écart dans mon régime. C'est juste que la pâtisserie me manquait et qu'il y avait des prunes du jardin ! Alors par contre, les clafoutis version mini, c'est mignon, mais pas très...
Bon, ils ne sont pas magnifiques mes rouleaux de printemps, il me reste quelques progrès à faire au niveau de la répartition-des-ingrédients-à l'intérieur-pour-que-ce-soit-joli-vu-de-l'extérieur, mais sinon, je suis très satisfaite de moi-même (comme...
Avec son nez rose, il est plutôt girly mon Rudolph ! Pour faire ce renne, vous pouvez utiliser votre recette de brioche habituelle. Prévoyez une base de 250 à 300 g de farine pour faire 2 grosses têtes de renne (ou jusqu'à 8 si vous les faites petites...
Pour une fois que j'ai des citrons, je ne sais pas quoi en faire...! Alors pour quelque chose de simple et rapide, j'ai pensé au Mug cake, ce gâteau individuel qu'on cuit au micro-ondes dans une tasse. Je n'en avais encore jamais fait (par peur de trop...
Le filet mignon en croûte, ou comment donner un air de fête à un plat super simple à réaliser ! Le filet mignon est un morceau tendre et peu gras (pour du porc), et le croquant des pistaches apporte vraiment un petit plus. Pour 4 personnes : 1 filet mignon...
Voici ma recette de mousse au chocolat, maintes fois testée et approuvée par tous les goûteurs. Elle est on ne peut plus simple puisqu'elle ne nécessite que 2 ingrédients : des oeufs et du chocolat.Pas de beurre, pas de sucre ! En plus, c'est pratique,...
Chose promise, chose dûe, voici la dernière recette de butternut de la saison automne-hiver 2014/2015 ! Encore un régal, évidemment. Pour 3-4 personnes : 250 g de butternut 250 g de riz arborio 1 gros oignon vin blanc parmesan 1 L de bouillon de volaille...
Je fais plutôt cette recette en entrée, mais on pourrait tout à fait considérer que c'est une façon originale de servir le fromage ! Pas très light, certes, mais tellement bon....et simple... Un mot sur la sauce, à l'attention des plus sceptiques ("Qu'est-ce...
J'ai trouvé cette recette sur le blog "les gourmandises de Sophie" ; cela fait 2 fois que je la prépare pour des invités, et 2 fois que c'est un succès. La première fois, je n'avais pas de champignons de Paris, je les avais remplacés par des courgettes...
Aujourd'hui, nous avons peu de route à faire puisque nous dormons ce soir à Akureyri, la 2e ville du pays. D'abord, nous allons voir les cascades de Selfoss et Dettifoss, accessibles en 20-30 mn de marche par de petits sentiers. Pour changer, ce matin,...
Je ne suis toujours pas venue à bout de mes framboises ! (et il m'en reste 150 g, de quoi préparer un dernier petit dessert - ou goûter ) Alors voici une association classique, framboises + chocolat blanc, et sous forme de muffins parce que c'est pratique...
Ce plat libanais est fait de poulet mariné et grillé (au four ou au barbecue). Ultra-simple à préparer, c'est un régal ! La recette contient normalement du sumac, mais cette épice est très difficile à trouver chez nous. On peut la remplacer par de la...
Pour ce cake, dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton, j'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé à peine dégeler. Leur acidité est bien compensée par le sucré de la noix de coco. Et grâce aux blancs d'oeufs montés en neige, c'est gourmand...
Avec cette recette, je m'attendais à une préparation rapide... C'était sans compter les arêtes, que j'ai dû enlever à la main (au bas mot une dizaine par filet !) et qui m'ont déjà pris 20 bonnes minutes. Comment ça, on est en 2012, on a des Ipad et il...
Quand j'étais petite et que nous allions au restau chinois, je commandais toujours un citron givré en dessert (après les nems, ça coule tout seul ). Ensuite, j'ai eu une période "banana split" (dont j'ai gardé des séquelles...), et actuellement je suis...
Un plat traditionnel italien, que me cuisine souvent ma maman. Il en existe 1001 variantes, chacun a sa façon de faire, son petit "truc" en plus.... Selon votre goût, vous pouvez, comme certains, y mettre de l'oignon, de l'échalote, du céleri, de l'ail,...
Voici une entrée toute fraîche, qui ravira vos invités par sa jolie présentation et ses couleurs. Utilisez des verres larges et pas trop hauts. On peut aussi décliner cette recette en version apéritive en la servant dans des mini-verrines. Ingrédients...
Ma tout première participation à Un tour en cuisine ! Voici donc, pour ce tour n°155, la recette que j'ai choisie sur le blog de titi2404, La cuisine d'Aline . Je suis ravie que le hasard m'ait attribué ce blog car Aline a été ma première abonnée ! En...
Dernière journée en Islande ! Notre avion décolle ce soir à 00h50. Petit-déjeuner dans le centre de Reykjavik, à The Muffin Bakery (délicieux muffins, et même des croissants comme chez nous !), puis nous nous éloignons pour visiter l'Arbaerjarsfan (le...
Cette salade n'a, à première vue, pas grand-chose d'original. C'est en fait la sauce qui l'accompagne qui lui apporte un vrai plus : sucrée et piquante à la fois, elle s'accorde parfaitement avec l'avocat, qu'elle relève bien, et avec l'acidité du pamplemousse,...
Pour faire cette recette, j'ai acheté pour la première fois de la pâte de curry vert. Je suis complètement novice en ce qui concerne les différents types de curry, alors je me suis renseignée un peu sur le Net. J'ai trouvé, entre autres, cet article super...