Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2014 3 29 /10 /octobre /2014 09:00

PA250913--2-.JPG

 

Le topinambour, c'est une tubercule pas très jolie, qui a la particularité d'avoir un goût semblable à celui de l'artichaut (honnêtement, les yeux fermés, je suis incapable de les distinguer).

On peut le consommer cuit (en soupe, en purée, ou encore frit ou sauté), mais aussi cru (râpé, en salade) ; et niveau calories, il est light ! 

Pour ma première expérience de topinambours, j'ai fait dans la simplicité avec ce velouté bien crémeux.

 

 

Pour 3 personnes :

500 g de topinambours

20 cl de lait

20 cl de crème liquide légère

2 louches de bouillon de légumes

huile d'olive, sel, poivre

 

 

Eplucher les topinambours et les couper en morceaux.

 

Les faire revenir dans une poêle quelques minutes, avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter le lait, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

 

Mixer l'ensemble en y ajoutant la crème, le bouillon, le sel et le poivre.

 

Parsemer de quelques noisettes concassées et servir bien chaud !

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche