Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 10:19

J'avais depuis (trop !) longtemps un paquet de chou-fleur au congélateur, que je cherchais à utiliser.

En Islande, nous en avons dégusté cet été de délicieuses soupes, et comme ici l'automne semble définitivement s'installer, je me suis dit que ce serait bien approprié ! 

 

Au final, ce velouté était très bon, mais j'aurais aimé qu'on sente un peu plus le chou-fleur. Peut-être que du frais serait plus goûteux que du surgelé. Ou alors, il faudrait modifier un peu les proportions pommes de terre/chou-fleur.

 

 

 

Pour 4 personnes :

450 g de chou-fleur surgelé

2 pommes de terre (200-250 g)

1 cube de bouillon de volaille

3 cuil. à soupe de crème fraîche

sel, poivre, muscade

 

 

 

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon de volaille.

 

Y faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre épluchées.

 

Passer au mixer les légumes avec la quantité de bouillon souhaitée (en fonction de la texture de soupe que vous aimez) et reverser dans la casserole.

 

Ajouter la crème fraîche, la muscade, saler, poivrer.

 

Servir bien chaud avec du gruyère râpé et/ou des croûtons.

 

 

P9220002.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche