Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 10:24

P9080696.JPG

 

Une autre façon d'utiliser des blancs d'oeufs, pour changer un peu des financiers !

 

 

 

Pour 24 tuiles environ :

 

2 blancs d'oeufs

100 g de sucre

un peu de vanille en poudre (facultatif)

50 g de beurre fondu refroidi

60 g de farine

100 g d'amandes effilées

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients avec seulement 50 g d'amandes.

 

Disposer de petites cuillères de pâte sur une plaque à four anti-adhésive, en les espaçant (avec cette quantité, il faut faire 2 fournées).

 

Saupoudrer des 50 g d'amandes restant.

Cuire 5-6 minutes à 180°.

 

Dès la sortie du four, décoller délicatement les tuiles et les placer sur un support rond pour leur donner une forme arrondie (ex : rouleau à pâtisserie).

 

P9080694.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche