Mon Charlie, il est fan de surimi, alors avec cette terrine, je l'ai rendu heureux ! Et avec de la mayonnaise, c'était carrément le nirvana
Et pour nous autres vieilles grandes personnes, c'est une terrine fraîche et légère, très simple à faire, et économique. Quand il fera beau et chaud, accompagnée d'une sauce cocktail, vous en redemanderez !
Ingrédients :
24 bâtonnets de surimi
4 échalotes
5 oeufs
10 cl de crème fraîche
1 cc de concentré de tomates
persil, sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un peu de beurre, et ajouter les bâtonnets de surimi coupés en 5.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le concentré de tomates, le persil (j'ai mis de la ciboulette et de l'aneth), saler, poivrer, et enfin mélanger le surimi-échalotes.
Verser dans un moule à cake beurré, et cuire 45 minutes au bain-marie à 150°.
Servir bien frais, avec la sauce de votre choix.