Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 09:00

PA250913.JPG

 

Les endives, c'est l'un des légumes qu'on ne mange jamais chez nous, mais vraiment JAMAIS. Celles-ci, c'est la voisine qui nous les a données avant de partir en vacances ; je me suis dit que c'était l'occasion d'en faire quelque chose.

L'association avec le chèvre, c'est un classique, et c'est vrai que ça fonctionne ! D'ailleurs, l'endive se marie bien avec de nombreux fromages : le camembert, le Bleu, le Maroilles.....

Et puis, grâce au sucre, on ne sent (presque) plus l'amertume des endives ; moi, j'ai aimé !

 

 

 

Pour 4 tartelettes :

1 pâte feuilletée

4 endives

1 cs de sucre roux

1/2 bûche de chèvre

romarin

 

 

Enlever le pied des endives et les couper en 4 dans la longueur.

 

Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du beurre, jusqu'à ce qu'elles colorent.

 

Ajouter un peu d'eau et saupoudrer d'1 cs de sucre roux. Laisser évaporer.

 

Etaler la pâte feuilletée dans les moules à tartelettes, et répartir les endives dessus.

 

Disposer 1 rondelle de chèvre sur chaque tartelette, et un peu de romarin.

 

 

PA250912.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes - pizzas et cakes salés
commenter cet article

commentaires

Prince de Bretagne 03/11/2014 16:39

C'est bien d'être aller au delà du "non goût" pour les endives, le résultat est une réussite!

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche