Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2014 7 28 /12 /décembre /2014 10:00

PC210866.JPG

 

Cette jolie tarte, vous l'avez peut-être déjà vue sur le Web ; la préparation est un peu longue, c'est vrai, mais qu'est-ce qu'elle est belle (et bonne !)

Dans la recette dont je me suis inspirée, il y avait non pas des lardons mais des tranches de lard, rangés dans la fleur au milieu des lanières de légumes. Je l'admets, c'est mieux pour la présentation, car mes lardons masquent un peu la "fleur", mais c'est encore une fois dans le but d'alléger le plat que j'ai préféré utiliser des lardons de bacon....  

 

C'était également la première fois que je goûtais la Cancoillote, ce fromage fondu qui est une spécialité de Franche-Comté. Pas extraordinaire en soi, mais sûrement pas mal pour cuisiner, et en plus, c'est plutôt léger (seulement 8 à 11% de mg !)

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (ou brisée pour moi)

2 cs de moutarde

2 ou 3 courgettes (vertes et blanches)

3 ou 4 carottes multicolores

tranches de lard (pour moi : lardons de bacon)

5-6 cs de Cancoillotte

2 oeufs

huile d'olive, poivre

 

 

Foncer le moule avec la pâte et piquer avec une fourchette.

Tartiner le fond avec la moutarde.

 

Eplucher les légumes, et en découper des lanières fines dans la longueur, avec une mandoline si vous en avez une, sinon avec un économe.

 

Disposer les légumes en rosace sur la pâte en partant du centre, en alternant les légumes et les couleurs, et en y intercalant les tranches de lard.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Dans un bol, mélanger la cancoillotte et les oeufs, poivrer, et verser sur la tarte.

 

Cuire 45 minutes à 180°.

 

PC200865.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche