Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2012 2 14 /08 /août /2012 13:04

Rien de bien compliqué avec cette tarte toute simple mais très efficace ! Une recette tellement fastoche qu'après l'avoir faite une fois, on la connaît par coeur !


Une tarte au citron un soir d'été, y'a que ça de vrai.... (Oui bon, je pars en vacances demain et je m'imagine déjà en train de déguster mon dessert dehors, au soleil couchant, en écoutant le chant des oiseaux !!)

 

 

Ingrédients :

1 pâte sablée (ou brisée, selon les goûts)

2 citrons

4 oeufs

100 g de sucre

 

 

 

Faire cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à 180°.


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige ferme.


Fouetter les jaunes avec le sucre et y ajouter le zeste et le jus des citrons.


Incorporer délicatement les blancs en neige (avec une maryse ou une cuillère en bois). verser la préparation sur le fond de tarte.


Cuire à nouveau 15 minutes à 180°.

 

P8130048.JPG

 

Désolée, pas de photo en "coupe" pour cette tarte que j'ai dû apporter entière, politesse oblige....

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

Lisa 15/08/2012 09:14

Pas de photo coupe certes, mais une belle tarte qui donne envie d'être mangée!

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche