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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 19:48

Aujourd'hui, j'ai dû improviser un dessert et je n'avais pas grand-chose dans mes placards, alors la tarte au chocolat s'est imposée !

Mais après avoir versé la ganache sur le fond de tarte, j'ai trouvé que ça manquait d'épaisseur et j'ai donc voulu ajouter une deuxième couche !!

 

Cette recette, je l'avais prise sur le site "la table à dessert" (de Nestlé) mais elle est également présente et très bien notée sur Marmiton (dans ma version, la couche de chocolat est bien plus épaisse).

Ma ganache d'aujourd'hui était un peu plus élaborée, mais je pense qu'un simple mélange chocolat/crème suffit.

 

En tout cas, la tarte a été appréciée par tout le monde ! La couche "chocolat" était d'une texture parfaite, et la couche "coco" apporte une petite touche de fraîcheur.

 

P1050577

 

Pour une tarte (8 parts) :

1 pâte pâte sablée

 

ganache au chocolat :

250 g de chocolat noir dessert

20 cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (15% mg)

1 cuillère à soupe de miel

25 g de beurre

 

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Porter à ébullition la crème et le miel. Verser le mémange bouillant sur le chocolat et mélanger vivement pour le faire fondre. Ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger.

 

Faire cuire la pâte à blanc, 20 minutes environ, à 180°. Verser dessus la ganache au chocolat, laisser refroidir puis placer au frais, afin que le chocolat durcisse un peu.

 

 

Mousse à la noix de coco :

3 blancs d'oeuf

50 g de sucre

20 cl de lait de coco

60 g de noix de coco râpée

2 feuilles de gélatine

 

 

Faire chauffer dans une casserole le lait de coco et le sucre.


Ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer, puis la dissoudre dans le lait de coco chaud. Bien mélanger. Laisser refroidir.


Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer délicatement le lait de coco puis la noix de coco râpée.

 

Etaler la mousse coco sur la couche de chocolat.

Placer au frais au moins 3 h avant de déguster, afin que la mousse soit prise.

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Tartes et cakes sucrés
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commentaires

la-cuisine-d-aline 24/06/2012 15:15

mmmmmhhhhhhhhh ca à l'air super bon!!!

charlie-et-la-chocolaterie 01/07/2012 19:23



Je confirme !! Essaye tu m'en diras des nouvelles



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