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20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 18:00

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Ce tajine est un délice, et un vrai réconfort en ces temps d'hiver.

Dans la recette originale, que j'ai trouvée chez Cuisine sans chichi, il y a des pommes de terre. J'ai choisi de ne pas les mettre mais avec, ce doit être excellent aussi. Dans ce cas, prévoyez 1 petite pomme de terre par personne et ajoutez-les dans la cocotte, coupées en gros cubes, 15 minutes avant la fin de la cuisson des carottes.

 

 

Pour 6 personnes :

6 filets de cabillaud

1 petite boîte de tomates concassées

2 citrons confits

6 carottes

1 oignon

curcuma

 

Pour la marinade :

1 cs de miel

5 cl d'eau

1 filet de jus de citron

1 filet d'huile d'olive

1 cc de cumin

1 cc de paprika

1 cc de sel

1/2 cc de poivre

3 gousses d'ail

 

 

Couper les filets de poisson en gros morceaux.

Dans un saladier, les mélanger avec tous les ingrédients de la marinade.

Couvrir et laisser mariner quelques heures (idéalement, le matin pour le soir).

 

Emincer l'oignon ; éplucher et couper les carottes en rondelles.

 

Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les carottes, le poisson et la marinade. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

 

Retirer les morceaux de poisson.

 

Couper les citrons confits en petits morceaux.

Les ajouter à la cocotte, ainsi que les tomates concassées, le sel, le poivre et le curcuma.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en ajoutant un peu d'eau si besoin.

 

Lorsque les carottes sont cuites, remettre les morceaux de poisson dans la cocotte, juste le temps de les réchauffer.

 

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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