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31 juillet 2014 4 31 /07 /juillet /2014 18:00

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J'adore le blog Humour, gloire et beauté et j'ai d'ailleurs déjà réalisé quelques-unes de ses recettes.

En voyant ce soleil aux épinards, j'ai été épatée par le résultat final et j'ai eu envie de relever le défi !

Malgré quelques moments de stress, je suis plutôt fière même si les rayons de mon soleil ne sont pas aussi réussis que ceux du modèle.

En tout cas, cette tarte est délicieuse, elle a fait l'unanimité.

 

Je ne suis pas adepte des photos-étapes mais avec cette recette, ça s'impose, les images vous parleront mieux que les mots !


 

Ingrédients :

2 pâtes brisées pré-étalées

400 g de ricotta

400 g d'épinards

2 oeufs

100 g de parmesan

 

 

Attention : le poids indiqué pour les épinards s'entend après égouttage. Il faut avouer que cette étape pas très fun prend du temps, mais c'est indispensable si on ne veut pas se retrouver avec une pâte tout détrempée...

J'ai utilisé des épinards surgelés hachés (600 g avant décongélation et essorage il me semble).

 

 

Faire cuire les épinards dans une poêle (encore surgelés, le cas échéant) et les égoutter au maximum à l'aide d'une passoire fine ou un torchon propre.

 

Ajoutez aux épinards l'oeuf, le parmesan et la ricotta. Saler, poivrer.

 

Etaler une pâte brisée sur une plaque à four et/ou une feuille de cuisson.

 

Disposer une boule de farce aux épinards au centre, puis en cercle tout autour (et c'est là que la photo vous parle). 

 

P6300872.JPG

 

Mouiller à l'eau le contour de la pâte puis recouvrir avec le 2e disque.

 

Bien appuyer avec les doigts pour souder les bords, puis faire tout le tour avec les dents d'une fourchette pour faire la cannelure.

 

A ce stade, il est conseillé de remettre tout ça au frais pour 30 minutes, afin qu'elle ne soit pas trop molle quand vous allez attaquer la phase artistique.

 

Couper les bords de la pâte en "soleil" pour former les rayons.

 

Battre l'oeuf et en badigeonner la tarte avec un pinceau.

 

Tourner chaque rayon de soleil à 90° (je n'ai pas fait de photo mais vous pouvez en voir une ici.)

 

Cuire 35 minutes à 180°.

 

 

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Légumes
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commentaires

Cooking Julia 01/08/2014 07:58

Ouah ! Quel beau résultat pour une tarte qui doit être délicieuse !

charlie-et-la-chocolaterie 02/08/2014 16:00



Je confirme c'est vraiment bon !



HumourGloireBeauté 31/07/2014 22:03

Merci pour le clin d'oeil ! Je l'ai refaite le weekend dernier avec de la pate feuilletée et... j'ai trouvé ça encore mieux. Je vais mettre ma recette à jour en proposant les deux versions !

charlie-et-la-chocolaterie 02/08/2014 15:59



Génial, j'attends la version feuilletée   Bravo pour ton blog, je suis fan (j'ai déjà fait d'autres recettes de
chez toi, publications à venir, toujours avec le lien of course !)



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