Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2015 7 01 /03 /mars /2015 09:00

P2210881.JPG

 

Je n'avais pas de projet précis quand j'ai fait ces scones, et au final on les a griognoté un peu n'importe quand, dès qu'on avait un petit creux (une bonne partie ayant déjà été engloutie dès la sortie du four)... Mais on peut imaginer les servir en apéro, ou en plateau-télé avec une salade.

Pour les améliorer un peu, on peut aussi y ajouter des lardons ou des morceaux de chorizo !

 

 

Pour une quinzaine de scones :

200 g de mimolette

240 g de farine

1 sachet de levure

100 g de beurre

20 cl de lait

sel, thym ou romarin

 

 

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger avec les doigts.

 

Verser le lait puis incorporer la mimolette coupée en dés et le thym ou le romarin.

Bien mélanger.

 

Former des boules et les disposer sur une plaque anti-adhésive en les espaçant suffisamment.

 

Cuire environ 15 minutes à 200°.

Scones à la mimolette

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche