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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 10:36

On trouve de nombreuses versions de la sauce vierge, mais la base comprend de la tomate, de l'huile d'olive et de l'échalote.

Elle accompagne très bien les pavés de poisson (saumon, thon) mais aussi les gambas.

 

 

Pour 3 personnes :

2 tomates

quelques feuilles de basilic

10 cl d'huile d'olive

1 échalote

le jus d'1/2 citron

1 cuillère à soupe de câpres

quelques olives noires

 

 

Eplucher les tomates, enlever les pépins et les couper en petits dés. Ciseler le basilic, couper les olives en petits morceaux, émincer l'échalote.


Mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer.


L'idéal est de préparer la sauce à l'avance afin de la laisser mariner quelques heures.

Verser sur le poisson au moment de servir.


 

nb : ma sauce semble un peu noire sur la photo, c'est parce que n'ayant pas d'olives noires, j'ai mis de la tapenade.

 

P1050958.JPG

 

P1050972.JPG

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Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
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commentaires

FLaure 09/09/2012 11:13

Merci pour cette belle recette qui a enchanté nos papilles.
Bon dimanche, FLaure

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